Кубанские Новости
Общество

Лайнер Astoria Grande перевез из Сочи в Турцию более 9 тыс. пассажиров по итогам первого сезона

Лайнер Astoria Grande перевез из Сочи в Турцию более 9 тыс. пассажиров по итогам первого сезона
Фото: vk.com/astoria.grande
Дебютный сезон круизного сезона лайнера Astoria Grande, который с лета курсировал из Сочи в города Турции, завершился.

- По итогам дебютного сезона совершено пятнадцать круизов, их участниками стали 9 000 пассажиров, - рассказал ТАСС отель-директор Astoria Grande Альпер Дегер.

Он добавил, что лайнер вмещает 1 300 пассажиров. Этим летом он совершал маршруты по Черному, Мраморному и Эгейскому морям. Продолжительность круиза - семь дней, маршруты предполагают посещение исторических портовых городов, таких как Стамбул, Синоп, Чешме, Амасра и Трабзон.

По словам собеседника агентства, в новом сезоне 2023 года лайнер Astoria Grande вернется в Сочи и вновь будет курсировать по пяти маршрутам. Количество рейсов увеличится, развлекательная программа на борту станет более насыщенной и разнообразной.

Напомним, в первый рейс лайнер должен был выйти 2 апреля. Но сроки были сорваны из-за задержки судна в Турции. Официальный сайт не работал - на его главной странице было размещено объявление о реконструкции, а с порталов всех агентств также пропала информация о круизах.

Как сообщалось ранее, лайнер Astoria Grande рассчитан на 1382 пассажира. На сезон 2022 года было подготовлено четыре маршрута с экскурсиями в каждом порту. Первый - двухнедельный апрельский вдоль берегов Турции и Египта. Планировалось, что корабль посетит Стамбул, Чанаккале, Чешме, Александрию, Бодрум, Кушадасы и другие порты Средиземного моря.

Показать еще