Кубанские Новости
Общество

Минобороны завершило призыв и вручение повесток по частичной мобилизации

Минобороны завершило призыв и вручение повесток по частичной мобилизации
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Минобороны сообщило о завершении мероприятий частичной мобилизации.

Командующим войсками военных округов и командующему Северным Флотом до 1 ноября поручено доложить о завершении мероприятий частичной мобилизации. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

- В соответствии с данными указаниями, все мероприятия, связанные с призывом на военную службу военными комиссариатами совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ граждан, пребывающих в запасе, прекращены, - сообщил Конашенков.

Он также добавил, что прекращены подготовка и вручение повесток.

Участки и штабы оповещения, пункты сбора военных комиссариатов, а также выделенные здания и сооружения, использовавшиеся для мероприятий частичной мобилизации, необходимо освободить или использовать по прежнему назначению.

- В дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных Сил РФ будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту, - добавил Конашенков.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в регионе выполнили задачи по частичной мобилизации. Он отметил, что около 3 тысяч человек сами пришли за повесткой в военкоматы.

28 октября министр обороны Сергей Шойгу сообщил о завершении частичной мобилизации. С 21 сентября в России было призвано 300 тыс. человек. В район проведения специальной военной операции направлены 82 тыс. мобилизованных. Из них 41 тыс. уже принимает участие в боевых действиях. Еще 218 тыс. в настоящее время проходят подготовку и боевое слаживание на полигонах.

Показать еще