Кубанские Новости
Общество

Реверс - на год: новую схему движения машин введут из-за ремонта моста через реку Фарс в Мостовском районе

Реверс - на год: новую схему движения машин введут из-за ремонта моста через реку Фарс в Мостовском районе
Фото: Упрдор "Черноморье"
С 1 декабря введут реверсивную схему движения машин по объездной дороге и переправе на трассе «Кавказ» - для ремонта моста через реку Фарс в Мостовском районе.

С 1 декабря на год введут реверсивную схему движения автомобилей по временной объездной дороге и временной переправе на федеральной трассе «Кавказ» - для ремонта моста через реку Фарс в станице Ярославской Мостовского района.

- Госконтракт на реконструкцию моста через Фарс в Мостовском районе ФКУ Упрдор «Черноморье» заключило в начале осени. В настоящее время движение по мосту осуществляется с ограничениями по весу и только по одной полосе, в реверсивном режиме. Эксплуатационное состояние существующего мостового сооружения оценивается как предаварийное. До начала работ будет сооружен временный мост, движение транспорта будет запущено по нему, - напомнили в пресс-службе Упрдор «Черноморье».

Уточняется, что будут установлены новые береговые и промежуточные опоры, заменено пролетное строение - по сути это строительство нового моста на месте старого. Завершить работы планируется до декабря 2023 года.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», состояние моста оценивается как предаварийное.

Напомним, в августе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев встретился с жителями станицы Ярославской и сообщил, что в ближайшее время начнется ремонт моста. Через мост проходит дорога от Армавира к Майкопу и Краснодару. Ей пользуются жители станицы и соседних районов, а также других регионов.

Показать еще