Кубанские Новости
Общество

Лимит по налоговому вычету при покупке жилья могут увеличить на 30%

Лимит по налоговому вычету при покупке жилья могут увеличить на 30%
Фото: Антон Приходько
Депутаты ЛДПР внесут на рассмотрение законопроект о повышении на 30% лимита по налоговому вычету при покупке жилья и на 25% - по уплате ипотеки.

Как отмечают авторы законопроекта, в настоящее время сумма налогового вычета при покупке недвижимости не может быть больше 260 тыс. рублей, даже если стоимость жилья больше 2 млн рублей, а для уплаченных процентов по ипотеке - не более 390 тыс. рублей, даже если была оплачена большая сумма процентов по ипотеке.

Кроме того, получить налоговый вычет можно один раз в жизни.

Замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов отметил, что размер налогового вычета на приобретение жилья был установлен в 2013 году, при этом стоимость жилья на российском рынке недвижимости во всех регионах растет высокими темпами.

В этой связи предлагается увеличить имущественный налоговый вычет за новое строительство либо покупку жилья - с 2 до 3 млн рублей, а также увеличить имущественный налоговый вычет в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита) с 3 до 4 млн рублей.

Также предлагается разрешить налогоплательщикам получать налоговый вычет за каждый приобретенный объект недвижимости, пишет ТАСС.

Показать еще