Кубанские Новости
Общество

Еще один современный пост полиции установили на набережной Анапы

Еще один современный пост полиции установили на набережной Анапы
Фото: пресс-служба администрации Анапы
Пост, который появился на каменной набережной неподалеку от Ореховой рощи, будет работать круглогодично.

На набережной Анапы - неподалеку от Ореховой рощи - установили современный пост полиции. Он стал седьмым на курорте. Три находятся в центре города, столько же - на пляжных территориях.

Новый пост, а также спецтранспорт, который обеспечивает безопасность во время курортного сезона, накануне продемонстрировали начальнику ГУ МВД России по Краснодарскому краю Владимиру Андрееву начальник ОМВД России по городу Анапе Андрей Платонов и мэр города Василий Швец.

Как сообщили в пресс-службе администрации Анапы, пост оснащен оргтехникой, кондиционером, доступом к базе данных полиции. Дежурство здесь будет организовано в течение всего года.

Также были представлены электромобили, которые благодаря компактным габаритам могут беспрепятственно патрулировать прогулочную зону, квадроциклы, несущие дежурство на пляжах, и мотоциклы. Уточняется, что «курортная полиция» уже доказала эффективность, в том числе благодаря своему профилактическому воздействию.

Еще одно анапское нововведение – мобильный сервис «Дозор», подключенный к системе «Купол». Компактная видеокамера может быть закреплена на форме сотрудника или на служебном автомобиле и в режиме реального времени определять лица, находящиеся в розыске. Аналогов такой системы в регионе пока нет.

Показать еще