Кубанские Новости
Общество

Землетрясение произошло неподалеку от кубанской станицы Отрадной

Землетрясение произошло неподалеку от кубанской станицы Отрадной
Фото: ceme.gsras.ru
Подземные толчки были зафиксированы утром 8 ноября на границе Карачаево-Черкесии, Ставропольского и Краснодарского краев.

По данным Европейско-средиземноморского сейсмического центра, землетрясение произошло 8 ноября в 7.36 по московскому времени. Толчки были зафиксированы на глубине 10 километров. Эпицентр располагался на расстоянии 14 километров от Черкесска и 47 километров от Невиномысска - неподалеку от кубанской станицы Отрадной. Магнитуда составила 3,7.

Яндекс. Карты
Яндекс. Карты

Напомним, подземные толчки были зафиксированы в Краснодарском крае днем 29 октября. Эпицентр располагался в районе поселка Садовый - в 5 километрах от Белореченска и в 17 километрах от Майкопа. Магнитуда составила 4,2.

Землетрясения в Краснодарском крае происходят регулярно. Большинство таких подземных толчков людьми практически не ощущается, их фиксируют только специальные приборы.

Как сообщил ранее «Кубанским новостям» заведующий сейсмологической лабораторией Кубанского государственного университета Алексей Мухин, землетрясения возникают из-за движения литосферных плит, которые перемещаются относительно друг друга. Происходит выброс накопившейся вследствие этого энергии. Незначительные, но регулярные подземные толчки говорят об ослаблении напряжения.

Показать еще