Кубанские Новости
Общество

Жителям поврежденных при ЧП с самолетом в Ейске квартир многоэтажки компенсируют ремонт

Жителям поврежденных при ЧП с самолетом в Ейске квартир многоэтажки компенсируют ремонт
Фото: pxhere.com
Жильцам пострадавших квартир дома по улице Коммунистической, 20/1 выплатят компенсации на ремонт.

Сегодня на встрече с жителями дома по улице Коммунистической обсудили восстановление пострадавших подъездов, а также выплаты компенсаций.

Как сообщает краевой оперштаб, все, кто захочет, могут продолжать жить в пунктах временного размещения. Тем, кто решит переехать в съемное жилье, компенсируют стоимость аренды. Ориентировочно стоимость составит:

  • 10 тыс. рублей – за однокомнатную квартиру;
  • 13 тыс. рублей – за двухкомнатную квартиру;
  • 15 тыс. рублей – за трехкомнатную квартиру.

Кроме того, жильцы получат компенсации на ремонт квартир – ориентировочно они составят 15 тыс. рублей за «квадрат», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Напомним, вечером 17 октября в Ейске истребитель Су-34 упал в жилом массиве, что привело к возгоранию многоквартирного дома. Огонь охватил площадь в 2 тыс. квадратных метров. Жертвами ЧП стали 15 человек, трое из них дети. Пострадали 43 жильца, из них девять несовершеннолетних.

В больница остаются двое пострадавших. В НИИ - Краевая клиническая больница №1 продолжают оказывать помощь женщине, она находится в стабильно тяжелом состоянии. В Детской краевой клинической больнице проходит лечение ребенок, его состояние оценивают как тяжелое.

Показать еще