Кубанские Новости
Общество

Закроют детсад и отселят часть жильцов: в Ейске усилят меры безопасности при демонтаже подъездов пострадавшего при ЧП с Су-34 дома

Закроют детсад и отселят часть жильцов: в Ейске усилят меры безопасности при демонтаже подъездов пострадавшего при ЧП с Су-34 дома
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Для проведения аварийно-восстановительных работ в доме по ул. Коммунистической, 20/1, который пострадал при падении самолета, усилят меры безопасности.

- На время проведения демонтажа из дома также отселят жителей пятого подъезда, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Планируется, что эти работы выполнят за месяц. Кроме того, из соображений безопасности временно закроют расположенный рядом с пострадавшим домом детсад № 34.

Сейчас детсад посещают 363 ребенка. Всех воспитанников временно переведут в другие детсады города. При этом учтут пожелания родителей.

- Никто из жильцов не останется без внимания. Оперативный штаб, волонтеры, сотрудники администрации - все максимально включены в работу с жителями пострадавшего дома. Мы продумываем самые удобные для жителей варианты решения их вопросов, - рассказал глава Ейского района Роман Бублик.

Он отметил, что идет поиск отапливаемых помещений для хранения вещей и техники. Также провели встречи с риелторами, они помогут найти квартиры всем, кому это нужно.

Жителям пятого подъезда, которым рекомендовали покинуть свои квартиры на время демонтажа, также оплатят стоимость аренды жилья. Если жильцы решат жить у родственников – оплату аренды им все равно предоставят. Об этом 10 ноября на встрече с жителями рассказал Роман Бублик. Ее сегодня провели прямо во дворе дома по ул. Коммунистической.

Ранее сообщалось, что подъезды с первого по четвертый будут полностью разобраны. После этого начнут их восстановление.

- Разобранные в рамках аварийно-восстановительных работ подъезды и квартиры восстановят в таком же виде, как они были ранее. Даже в том случае, если в жилых помещениях сделали перепланировку, - сообщил глава краевого департамента строительства Сергей Власов.

Тем, кто решит переехать в съемное жилье, компенсируют стоимость аренды.

Напомним, вечером 17 октября в Ейске истребитель Су-34 упал в жилом массиве, что привело к возгоранию многоквартирного дома. Огонь охватил площадь в 2 тыс. квадратных метров. Жертвами ЧП стали 15 человек, трое из них дети. Пострадали 43 жильца, из них девять несовершеннолетних.

В больница остаются двое пострадавших. В НИИ - Краевая клиническая больница №1 продолжают оказывать помощь женщине, она находится в стабильно тяжелом состоянии. В Детской краевой клинической больнице проходит лечение ребенок, его состояние оценивают как тяжелое.

Показать еще