Кубанские Новости
Общество

Assassin's Creed, Fallout, Apex, Sims 3, Last of Us и Overwatch: популярные игры могут запретить в России из-за пропаганды ЛГБТ

Assassin's Creed, Fallout, Apex, Sims 3, Last of Us и Overwatch: популярные игры могут запретить в России из-за пропаганды ЛГБТ
Фото: unsplash.com
В России хотят ввести административную ответственность за пропаганду ЛГБТ в компьютерных играх.

Первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова призвала ввести административную ответственность за ЛГБТ-пропаганду в компьютерных играх. По ее мнению, сфера видео- и компьютерных игр в России не регулируется «должным образом». Не существует барьеров, которые могли бы защитить детей от демонстрации сцен насилия.

Парламентарий добавила, что в играх представлены герои с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Более того, американская ЛГБТ-организация создала премию для лучших персонажей компьютерных и видеоигр, на которую выдвигают проекты с «особым вниманием к реалиям этого сообщества».

По информации издания, Госдума намерена принять законопроект во втором чтении 27 ноября, а до конца этой недели собирают поправки к нему, пишут «Известия».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», депутаты Госдумы намерены запретить компьютерные игры с пропагандой ЛГБТ, насилия, а также содержащие материалы с пропагандой порнографии, жестокости и с ненормативной лексикой. Соответствующие поправки внесены в законопроект о пропаганде ЛГБТ.

Показать еще