Кубанские Новости
Общество

Более 30 тысяч российских военных вывели на левый берег Днепра

Более 30 тысяч российских военных вывели на левый берег Днепра
Фото: Минобороны РФ
Минобороны России сообщило о завершении операции на Херсонском направлении по переброске группировки российских войск на левый берег Днепра.

- 11 ноября к 5 часам утра московского времени была завершена операция на Херсонском направлении по переброске группировки российских войск на левый берег Днепра, - сообщает оборонное ведомство в Telegram.

Уточняется, что на левый берег выведен весь личный состав, вооружение и военная техника группировки.

- Всего выведено свыше 30-ти тысяч российских военнослужащих, около 5-ти тысяч единиц вооружения и военной техники, а также материальное имущество, - уточнили в минобороны.

Отмечается, что на левый берег Днепра вывезли всю российскую военную технику, которая подлежит ремонту. В настоящее время ремонтные подразделения приступили к ее обслуживанию

Выведенные соединения и воинские части заняли укрепленные в инженерном отношении оборонительные рубежи и позиции на левом берег Днепра.

- Несмотря на попытки противника сорвать переброску российских войск никаких потерь среди личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств не допущено, - сообщили в минобороны.

Российскими средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы группировки отражены все попытки нанесения ракетных ударов.

Перехвачены 33 реактивных снаряда американской системы залпового огня HIMARS.

В оборонном ведомстве добавили, что за двое суток продвижение украинских подразделений на отдельных направлениях составило не более 10 км. Огнем российской артиллерии, ударами авиации и применением минно-взрывных заграждений подразделения ВСУ остановлены на удалении 30-40 км от района переправ через реку Днепр.

- В настоящее время по скоплениям живой силы и военной техники ВСУ на правом берегу Днепра наносится огневое поражение, - заключили в минобороны.

Показать еще