Кубанские Новости
Общество

Башню на горе Ахун под Сочи закроют на ремонт в конце ноября

Башню на горе Ахун под Сочи закроют на ремонт в конце ноября
Фото: пресс-служба Сочинского нацпарка
Смотровая башня на горе Ахун закроется на реконструкцию с 30 ноября.

Башню на горе Ахун закроют на ремонт с 30 ноября, сообщает пресс-служба Сочинского нацпарка. В качестве альтернативы для туристов предложат прогулочную тропу, расположенную вокруг достопримечательности.

- Несмотря на то, что любимый многими туристический объект Сочинского национального парка «Башня на горе Большой Ахун» закрывается на реконструкцию, сама природная территория горы в предстоящей зимний сезон будет доступна для жителей и гостей курорта. Вместе с обновлением Башни ее ожидают преобразования и развитие, здесь будут созданы комфортные условия для туристов. Оказание туристических услуг на вершине горы продолжится, – цитирует пресс-служба и.о. директора Сочинского национального парка Андрея Бородина.

Напомним, башню на горе Ахун в Сочи отремонтируют за 117 млн рублей.

Ей собираются вернуть исторический облик. У подножия объекта, который является культурным наследием федерального значения, собираются восстановить популярные в советское время сероводородные ванны. Рядом откроют визит-центр Сочинского нацпарка, откуда начинаются популярные у жителей и гостей курорта маршруты к Агурским водопадам и Орлиным скалам. Самой башне вернут исторический облик – все ажурные конструкции на ней сделают открытыми.

Как сообщалось ранее, строительство канатной дороги к смотровой башне на горе Большой Ахун начнется весной 2023 года.

Показать еще