Кубанские Новости
Общество

Рассмотрение проекта о расширении Сириуса отложено

Рассмотрение проекта о расширении Сириуса отложено
Фото: администрация ФТ Сириус
Рассмотрение в нижней палате парламента законопроекта о расширении границ федеральной территории Сириус перенесено для проведения опроса среди жителей Сочи.

Напомним, в октябре правительство России внесло в Госдуму законопроект о расширении границ федеральной территории Сириус за счет включения новых территорий площадью более 88 тыс. га.

Рассмотрение в нижней палате парламента этого законопроекта перенесено минимум на две недели для проведения опроса среди жителей Сочи.

Об этом сообщил первый зампред комитета Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы от Сочинского округа Константин Затулин.

По его словам, рассмотрение этого законопроекта в первом чтении планировалось 15 ноября.

- До самого последнего момента, несмотря на это решение комитета (Думы по госстроительству и законодательству), вопрос о своевременности рассмотрения этого законопроекта оставался предметом самой серьезной дискуссии как в стенах Государственной думы, так и вне их, в самом Сочи, — написал депутат в своем Telegram-канале.

Затулин сообщил, что он рекомендовал отложить принятие законопроекта и «провести опрос сочинского населения».

- Параллельно в самом Сочи набирало темпы подписание письма-обращения к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой остановить развал исторически сложившегося города-курорта Сочи, сформировав в его границах в случае необходимости новый субъект РФ, — отметил депутат.

По его словам, в ходе заседания Совета Госдумы спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин поддержал перенос рассмотрения законопроекта минимум на две недели. Также Володин поручил председателю думского комитета по госстроительству и законодательству Павлу Крашенинникову на консультации и совещания по этому вопросу приглашать заинтересованных лиц.

- Таким образом, рассмотрение законопроекта в Государственной думе отложено. Предполагается, что в ближайшее время этот вопрос станет предметом совещаний в Администрации президента РФ, — заключил Затулин.

Показать еще