Кубанские Новости
Общество

Монстр из покрышек: гигантского дракона создал мастер-самоучка из хутора Гулькевичского района

Монстр из покрышек: гигантского дракона создал мастер-самоучка из хутора Гулькевичского района
Фото: из архива Валерия Кудрина
Это уже третье изваяние из автомобильных покрышек 36-летнего хуторянина Валерия Кудрина.

Мастер-самоучка Валерий Кудрин из хутора Вербовый Гулькевичского района создает скульптуры, чем и зарабатывает себе на жизнь. Недавно освоил новую технологию - из автомобильных покрышек с помощью ножа, топора и сварочного аппарата он сделал мифическое существо. Трехметровый Леотавр стал местной достопримечательностью, сфотографироваться с ним едут со всего Краснодарского края.

На днях Валерий завершил третью работу - это дракон-пришелец. Высота изваяния составляет 4,5 метра. Вес - около двух тонн.

- Старые покрышки я брал на СТО, знакомые и друзья привозили. Все знают, чем я занимаюсь. Работал над фигурой около пяти месяцев. Технология не самая простая - даже мускулы накачал, - рассказал «Кубанским новостям» Валерий Кудрин. - По задумке - это инопланетное существо. За основу взял дракона, придумал ему позу и все. Мастерил без эскизов, можно сказать, что полная импровизация.

Фото: из архива Валерия Кудрина

Пока монстр из покрышек стоит на пустыре за домом мастера - остались последние штрихи. Совсем скоро он переедет к Леотавру, где его смогут увидеть все желающие.
Показать еще