Кубанские Новости
Интересы

Леотавра из автомобильных покрышек смастерил скульптор-самоучка на Кубани

Леотавра из автомобильных покрышек смастерил скульптор-самоучка на Кубани
Фото: instagram.com/ valeriy_kudrin

Фигура мифического существа, которая установлена на одной из улиц хутора Вербовый Гулькевичского района, стала местной достопримечательностью.

35-летний Валерий Кудрин из хутора Вербовый Гулькевичского района зарабатывает себе на жизнь скульптурой. Выполняет заказы по всей России. Постигал премудрости самостоятельно - специального образования он не имеет.

- С покрышками я раньше никогда не работал. Заинтересовали работы китайского мастера, который делает фигуры из велосипедных шин, я решил попробовать выполнить что-то подобное, но из автомобильных. Собирал материал в автосервисах. В обшей сложности ушло около 60 штук. По времени - полтора месяца, - рассказал «Кубанским новостям» Валерий Кудрин. - Леотавра своего решил установить в родном хуторе. Землякам нравится. Да и из других населенных пунктов люди приезжают фотографироваться. Это приятно очень.

Мастер рассказал, что работать было физически тяжело - покрышки приходилось резать ножом и топором, паять - сварочным аппаратом. Но результат ему понравился. Решил создать еще одну фигуру весной следующего года. Сейчас у него очень плотный график, а зимой с резиной не поработаешь.

Показать еще