Кубанские Новости
Общество

Школьники из Херсонской области начали обучение в Туапсинском районе

Школьники из Херсонской области начали обучение в Туапсинском районе
Дети из Херсонской области начали обучение в школах Туапсинского района.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
С 15 по 18 ноября 520 детей начнут учебный процесс в школах поселков Новомихайловского, Джубги, Ольгинки, Тенгинки, Небуга и села Агой.

Все дети вместе с родителями живут в отелях и пансионатах Туапсинского района. Все обеспечены необходимыми учебниками, пособиями, канцелярскими принадлежностями. Для них организовали подвоз из пунктов временного размещения.

Всего Краснодарский край принял более 14 тысяч жителей Херсонской области. В здравницах Туапсинского района размещены более 4,4 тысячи человек. По поручению губернатора Вениамина Кондратьева во всех населенных пунктах, куда прибывают люди, работают информационные центры. В них специалисты администрации, управления социальной защиты, образования, отдела по делам несовершеннолетних, центра занятости дают разъяснения по волнующим вопросам, помогают оформить документы, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», мобильный центр «Маршрут здоровья» в Джубге проведет обследование жителей Херсонской и Запорожской областей.

– Свыше 12 тысяч жителей новых регионов России находятся сегодня в пансионатах Кубани. Для них, по поручению главы региона, создают все необходимые условия, в том числе по оказанию медицинских услуг, – отмечает исполняющий обязанности главного врача краевого Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Андрей Сахаров.

В передвижном медкомплексе пациентам измеряют рост, вес и артериальное давление, определяют степень их физического развития, проводят экспресс-анализы общего холестерина и глюкозы крови. С помощью компьютеризированной системы оценивают функциональное состояние сердца.

Показать еще