Кубанские Новости
Общество

Сломанный туристами забор у кипарисов в обмелевшем озере под Анапой восстановили

Сломанный туристами забор у кипарисов в обмелевшем озере под Анапой восстановили
Фото: t.me/mpr_kk
Жителей и гостей Краснодарского края просят не заходить за ограждение, чтобы не вредить уникальным деревьям.

Напомним, в середине октября озеро Сукко в одноименном поселке под Анапой обмелело - корни болотных кипарисов оказались оголены. Туристы устремились к природной достопримечательности, вытаптывая все вокруг.

Спустя две недели доступ к природному памятнику регионального значения запретили, установив вокруг ограждение. Как оказалось, забор не стал преградой - его сломали. В местных пабликах накануне были опубликованы фото и видео, на которых толпы людей вновь атакуют деревья.

Как сообщили 15 ноября в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов, забор вокруг кипарисов восстановили. Работы выполнили специалисты подведомственного Управления особо охраняемыми природными территориями Краснодарского края.

- Напоминаем, что ходить по корням болотных кипарисов категорически запрещено. Любоваться ими можно только на расстоянии, - говорится в сообщении ведомства. Убедительно просим гостей и жителей региона соблюдать правила поведения в границах памятника природы и не причинять вред уникальным деревьям!

Нарушителям запрета грозит административный штраф.

Показать еще