Кубанские Новости
Общество

Курортный сбор в Краснодарском крае могут продлить на пять лет

Курортный сбор в Краснодарском крае могут продлить на пять лет
Фото: Станислав Павлов
Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора до 1 января 2028 года.

Напомним, сбор с туристов было решено ввести в 2018 году в четырех регионах - Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Властям разрешили взимать с отдыхающих до 100 рублей в сутки за пребыванием в регионе. Эти средства направляют на благоустройство и обновление курортной инфраструктуры.

Эксперимент должен завершится 31 декабря 2022 года. Однако депутаты Ставропольского края предложили его продлить до 2027 года.

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении эксперимента по взиманию курортного сбора до 1 января 2028 года, пишет «РИА Новости».

Правительство России поддерживает законопроект, но считает «оптимальным для решения поставленных задач» продление срока эксперимента лишь на два года, то есть до 1 января 2025 года. Кроме того, предлагается распространить эксперимент также на Санкт-Петербург и федеральную территорию Сириус.

В Краснодарском крае курортный сбор взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, пяти населенных пунктах Туапсинского района и двух Ейского. Размер сбора составляет 10 рублей с отдыхающего в сутки. С 1 января 2022 года в Сочи курортный сбор увеличился до 50 рублей в сутки.

Показать еще