Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре обустроят участок возле дома купца Лихацкого

В Краснодаре обустроят участок возле дома купца Лихацкого
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Глава краевой столицы Евгений Наумов поручил внести предложения по использованию участка в районе Дома купца Лихацкого.

Ранее сотрудники мэрии вместе с общественностью на месте обсудили выполненные работы на территории исторического квартала.

Сейчас на участке убран мусор, поросль, распилены и вывезены упавшие деревья, выполнено асфальтирование, также здесь установили фонари. Это — подготовительный этап к дальнейшей реализации концепции исторического квартала. Во время осмотра оказалось, что некоторые деревья были повреждены техникой подрядчика во время расчистки от мусора. По данному факту составлен административный протокол.

Сейчас продолжается подготовка проекта межевания участка, на котором находится здание, так как необходима отдельная площадка для благоустройства территории согласно концепции исторического квартала. Пока будут решаться земельно-правовые вопросы площадку планируется временно обустроить.

— Прошу внести предложения по использованию этой территории, чтобы дальше мы смогли показать общественности — какие у нас есть концепции и идеи, — сказал Евгений Наумов.

Пока среди предложений - установить на участке кадки с растениями, организовать место отдыха, аттракционы для детей или открыть ярмарку.

Напомним, дом купца Лихацкого - двухэтажное строение, имеющее деревянную веранду с резным декором. Построен в 1909-1910 годах. Расположен по улице Красной, 118/1. Площадь его 475,9 квадратных метра. Входит в перечень объектов культурного наследия. Состояние признано неудовлетворительным в соответствии



Показать еще