Кубанские Новости
Общество

Жители Краснодарского края рассказали, в чем для них заключается смысл работы

Жители Краснодарского края рассказали, в чем для них заключается смысл работы
Фото: pxhere.com
Служба исследований hh.ru выяснила в ходе опроса, что смысл работы для большинства кубанцев заключается в получении материальной выгоды.

По словам еще 40% россиян работа для них - любимое дело, об этом говорили и 46% кубанцев. Чаще всего так отвечали те, кто работает на текущем месте трудоустройства менее года (41%) и соискатели в возрасте от 18 до 24 лет (44%).

Еще 44% кубанцев говорили о том, что смысл работы для них заключается в возможности самореализации, 36% работают для саморазвития, 29% видят смысл профессиональной деятельности в получении опыта, 12% - в общении, 9% работают ради признания и уважения окружающих, а 18% ради построения карьеры.

Больше всего тех, для кого смысл работы заключается в деньгах, оказалось среди представителей высшего менеджмента (85%), в сфере бухгалтерии и управленческого учета (83%), закупок, продаж и юриспруденции (по 81%).

Доля тех, для кого работа - любимое дело выше всего в сфере маркетинга, рекламы и PR (50%), искусства, развлечений и масс-медиа, а также туризма и гостинично-ресторанного бизнеса (по 49%), сообщается в исследовании hh.ru.

Ранее в ходе исследования выяснилось, что отношение людей к своей профессиональной деятельности меняется с возрастом: так, среди респондентов 18-24 лет свою работу любят 33%, среди 25-34-летних - 36%, в возрасте 35-44 лет - уже 42%, среди 45-54-летних - 44%, а среди тех, кто старше 55 лет - 64% признаются в любви к работе.

Показать еще