Кубанские Новости
Общество

Мэр Краснодара Наумов раскритиковал темпы достройки проблемного ЖК «Усадьба»

Мэр Краснодара Наумов раскритиковал темпы достройки проблемного ЖК «Усадьба»
Фото: администрация Краснодара
Ход работ обсудили на заседании городской межведомственной комиссии по завершению строительства проблемных объектов и восстановлению прав обманутых дольщиков.

Ранее глава города заехал на стройплощадку долгостроя в 1-м Лиговском проезде во время объезда города. Индивидуальный предприниматель, самостоятельно взявший на себя обязательства недобросовестного застройщика, серьезно отстает от сроков. Согласно дорожной карте, объект планировали ввести в эксплуатацию до конца года, однако в момент объезда рабочих на площадке не было.

- Речь идет о 144 семьях, которые, по вашим заверениям и дорожным картам, должны были до конца года получить свое жилье. Люди платят ипотеку, кредиты взяли. Я не вижу ни одного строителя. Вы понимаете, до чего вы своим бездействием довели? Надоело за вами гоняться и уговаривать. Если так будет продолжаться, последуют совсем другие меры воздействия и ответственность, - подчеркнул Евгений Наумов.

Сейчас достраивают трехэтажные литеры ЖК «Усадьба» № № 1, 2, 3 и 4. Ключи от своих квартир не получили в срок 144 семьи. Возводить эти трехэтажки начинала компания ООО «КубаньКапиталСтрой».

Подрядчик объясняет отставание от намеченных сроков трудностями, связанными с увеличением сметной стоимости работ и подорожанием стройматериалов.

По его словам, сейчас работы возобновлены, идёт монтаж кровли. Готовность объекта - около 85%. Сети к границам участка подведены. Заключен договор на строительство внутриплощадочных сетей газоснабжения.

И. о. директора департамента строительства Александр Мадовский доложил главе города, что сейчас с дольщиками заключают дополнительные соглашения на продление сроков строительства. Ввести объект в эксплуатацию планируют до конца первого полугодия 2023 года, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Напомним, ранее депутаты ЗСК поддержали инициативу Вениамина Кондратьева о выделении 1,5 млрд рублей на решение проблем дольщиков. Их направят в качестве взноса в Фонд развития территорий. Объем расходов региональной казны увеличили на четвертой сессии Законодательного Собрания Кубани.

Показать еще