Кубанские Новости
Общество

Патентное, экологическое право: в Краснодаре растет спрос на юристов с узкой специализацией

Патентное, экологическое право: в Краснодаре растет спрос на юристов с узкой специализацией
Фото: pxhere.com
«Авито Работа» ко Дню юриста назвала востребованные профессии юриспруденции в Краснодаре.

В Краснодаре 76% вакансий в профессиональной сфере приходится на юристов. В 2022 году их медианная зарплата выросла на 17% и составила 35 тыс. рублей.

В первую очередь растет спрос на сотрудников, специализирующихся на узких отраслях: защита интеллектуальной собственности, информационное, патентное, экологическое, предпринимательское право. Переориентация бизнеса на восточные рынки увеличила потребность в юристах по международному азиатскому праву, сообщается в исследовании «Авито Работы».

Помимо прочего, в юриспруденции востребованы и представители тех профессий, которые выполняют важные поддерживающие функции: секретари, делопроизводители, менеджеры по работе с клиентами.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», средняя предлагаемая в Краснодаре зарплата в 2022 году составила 48 тыс. рублей. Эта сумма оказалась на 23% больше, чем в 2020 году и на 11,6% больше, чем в прошлом. В Сочи динамика оказалась еще выше - за два года зарплаты в курортном городе увеличились на 33,3% - с 42 тыс. рублей до 56 тыс.

Показать еще