Кубанские Новости
Общество

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в торжественном митинге

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие в торжественном митинге
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.
Фото: Алексей Гусев
В Майкопе состоялся торжественный митинг, посвящённый отправке мобилизованных и добровольцев в зону проведения специальной военн

Обращаясь к солдатам, руководитель региона отметил, что сейчас перед Россией стоят серьёзные вызовы, и в это непростое время важно оставаться сплочёнными, сильными; поддержать жителей новых регионов страны; защитить будущее нашего государства, его независимость и территориальную целостность.

«Как когда-то наши деды и прадеды, сегодня вы идёте защищать страну. Спасибо за верность Отчизне, за патриотизм, за готовность честно исполнить свой воинский и гражданский долг. Мы гордимся вами. Как гордимся всеми земляками, кто уже участвовал в специальной военной операции, и кто сейчас защищает рубежи Родины. Наши воины с честью продолжают дело героических предшественников. Имя одного из героев прошлого – Хусена Андрухаева – теперь носит Майкопский 3-й артиллерийский дивизион. Это – первое в республике именное подразделение, сформированное в составе действующей 227-ой артбригады. Убежден, военнослужащие дивизиона будут достойными наследниками поколения победителей», – сказал Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство республики продолжит помогать подшефным воинским частям, дислоцированным в Адыгее, будет поддерживать всех военнослужащих из республики, которые выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции, и заботиться об их семьях.

В ходе митинга состоялась торжественная передача государственного флага Республики Адыгея командованию военной части 13714 и церемония вручения государственных наград отличившимся военнослужащим при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции.

Показать еще