Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Надо делать уколы: доктор Мясников рассказал, когда и почему вам нужен витамин В12 в виде инъекций

Надо делать уколы: доктор Мясников рассказал, когда и почему вам нужен витамин В12 в виде инъекций
В виде инъекций витамин лучше усваивается.
Фото: telegram
Недостаток всасывания организмом витамина В12, может привести к дефициту этого жизненно важного микроэлемента. Вот что с этим на

Кому и как надо принимать витамин В12

Известно, что человеку, желающему всегда оставаться здоровым и замедлить процессы старения, очень важно следить за своим питанием и употреблением витаминов, микро- и макроэлементов. Если организму будет недоставать хотя бы одного из этих биологически активных веществ, то ощущать себя полностью здоровым человек уже не сможет.

Тот же витамин В12 – это питательное биологически активное вещество, поступающее в организм человека только с пищей. Самостоятельно его организм не вырабатывает. В12 помогает сохранить здоровье нервных клеток и клеток крови, а также участвует в синтезе ДНК и расщеплении жирных кислот и многое другое.

Надо делать уколы

Но, что делать, если у человека по тем или иным причинам не происходит всасывание витамина? Вот что по этому поводу советовал доктор Александр Мясников, отвечая на вопрос пациентки, которая пожаловалась ему на эту проблему.

По его словам, речь идет о недостатке всасывания витамина В12, потому что, вероятно, была операция на желудке, либо на тонком кишечнике. Обычно, в норме его запасов хватает лет на пять, но в данном случае надо восстанавливать.

- Есть оральная форма витамина В12, вы его принимаете в виде таблеток, но в вашем случае это не поможет, потому что нарушение именно всасывания, а не дефицита витамина В12. Поэтому это инъекции: сначала ежедневные, потом – еженедельные, потом – раз в месяц, - сказал доктор Мясников.

Показать еще