Кубанские Новости
Общество

Победителей Национального чемпионата «Абилимпикс» наградили в Армавире

Победителей Национального чемпионата «Абилимпикс» наградили в Армавире
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Именные сертификаты вручили девяти представителям Краснодарского края.

- Впервые такие сертификаты вручили прошедшим летом победителям чемпионата, который прошел в 2020 году. Сейчас получаем сообщения о том, как победители реализуют эти сертификаты. Это возможность повысить уровень профессиональной подготовки, освоить новые компетенции. Или приобрести более качественное техническое средство реабилитации, с помощью которого будет легче реализоваться на рынке труда, - сказал первый заместитель гендиректора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

Национальный чемпионат по основным компетенциям прошел в Москве. Сборная Краснодарского края завоевала девять медалей - четыре золотые, две серебряные и три бронзовых. Победителям вручили сертификаты на 100 тыс. рублей, за второе и третье место – на 75 и 50 тыс. рублей. Церемония награждения прошла на площадке центра развития движения «Абилимпикс» в Армавирском индустриально-строительном техникуме.

Также наградили победителей и призеров по дополнительным компетенциям. В крае соревнования провели на площадках профессиональных образовательных организаций. Победителями и призерами стали 28 кубанцев. За первое место наградили премией в 50 тыс. рублей, за второе и третье место – по 30 тыс. рублей. Также победители по дополнительным компетенциям смогут участвовать в проекте «Больше, чем путешествие» платформы «Россия – страна возможностей».

Как отметил первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Пронько, Кубань устойчиво входит в 10 лучших регионов по развитию движения «Абилимпикс».

- Это заслуга участников, наставников и экспертов, которые достойно выступают как в основных, так и в дополнительных компетенциях. Получение целевых сертификатов, региональной премии для победителей и призеров стимулирует участников к повышению квалификации, профессиональному росту. К новым победам и достижениям, - подчеркнул Сергей Пронько.

В этом году чемпионат прошел в двух форматах. Очно-дистанционные соревнования - на специально организованных площадках в местах проживания участников. Финал - в очном формате в Москве. По итогам Национального чемпионата «Абилимпикс» 2022 года в копилке сборной Краснодарского края - 37 наград, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще