Кубанские Новости
Общество

В мэрии Сочи объяснили покупку гирлянд в виде белья на веревке за 3,7 млн рублей

В мэрии Сочи объяснили покупку гирлянд в виде белья на веревке за 3,7 млн рублей
Фото: t.me/realny_sochi
Необычная иллюминация в виде сохнущего нижнего белья появилась на проспекте Пушкина.

Напомним, необычные гирлянды заметили накануне жители и гости Сочи над дорогой по проспекту Пушкина. Выглядят они как сохнущее белье. Юбки, футболки, носки и трусы светятся в ночное время. Снимки праздничной иллюминации опубликовали местные паблики.

На оригинальные городские украшения обратил внимание и депутат Госдумы Дмитрий Гусев. В своем телеграм-канале он написал, что по всей стране свели к минимуму привычные новогодние расходы - «и вдруг, в Сочи над головами граждан появляется световая иллюминация в виде развешанного белья». Он добавил, что гирлянда с ярким нижним бельем обошлась бюджету почти в 4 млн рублей.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Сочи, ключевыми в новогоднем дизайне остались элементы прошлых лет. Завершается установка дополнительных стационарных декоративно-световых конструкций, приобретенных в рамках муниципального контракта еще в начале осени.

Уточняется, что они будут украшать общественные муниципальные территории весь зимний и предстоящий летний курортный сезон 2023 года.

Показать еще