Кубанские Новости
Общество

За место под солнцем: в Краснодаре шесть человек претендуют на одну вакансию

За место под солнцем: в Краснодаре шесть человек претендуют на одну вакансию
Фото: pxhere.com
Исследование провели аналитики hh.ru.

Сегодня уровень конкуренции среди соискателей на рынке труда Кубани - пять человек на место, в Краснодаре за одно предложение о работе конкурируют шесть кандидатов - это умеренный уровень конкуренции в пользу работодателя.

В целом ситуация на региональном рынке труда характеризуется как стабильная. При этом отмечен рост активности соискателей в сравнении с прошлым годом - за ноябрь число новых и обновленных резюме на портале hh.ru в Краснодарском крае выросло на 12,9% в отношении ноября 2021 года, и на 14,9% в кубанской столице.

А вот по сравнению с прошлым месяцем соискатели стали менее активны - количество резюме на Кубани снизилось на 0,2%, в Краснодаре - на 2,2%.

- Здесь можно отметить сезонный традиционный тренд - к концу года кандидаты не так активно рассматривают предложения о работе, - отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Юг Алена Манохина.

По данным в вакансиях и резюме на hh.ru уровень средней предлагаемой зарплаты в регионе по итогам ноября составил 52,8 тыс. рублей. Соискатели, в свою очередь, в среднем, рассчитывают на 47,2 тыс. рублей. Предлагаемые и ожидаемые средние зарплаты в РФ оказались на уровне 55,8 тыс. и 55,4 тыс. рублей, в Краснодаре 57 тысяч и 47,2 тысяч рублей соответственно.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре 31% работодателей поделились планами повышения или индексации зарплат персонала в ближайшее время. В 47% компаний не планируется пересмотр окладов.

В то же время 26% работодателей сообщили, что повышение заработных плат прошло менее шести месяцев назад, в трех из десяти предприятий и организаций зарплаты персонала пересматривали от полугода до года назад.

Показать еще