Кубанские Новости
Общество

Мэр поручил изменить формат контейнерных площадок в Краснодаре

Мэр поручил изменить формат контейнерных площадок в Краснодаре
Фото: администрация Краснодара
В краевой столице продолжается борьба со стихийными свалками мусора около контейнерных площадок.

Евгений Наумов ранее давал поручение разработать системный подход для борьбы с ними.

- Это проблема города. Мы убираем, а чистоты в городе все равно нет. Я давал поручение проанализировать систему и внести предложения - как будем ее совершенствовать, какой тип контейнерных площадок необходимо использовать, - сказал он.

Замглавы Максим Онищенко пояснил, что те площадки, которые на сегодняшний день устанавливаются в центральной части города и частично на периферии, изготавливаются из профильной трубы. В конструкции этих площадок есть недостатки.

Более того, они не оборудованы отсеком для крупногабаритных отходов, а дверцы по техническим параметрам зачастую остаются открытыми, усложняют процедуру вывоза контейнеров и создают угрозу возникновения ДТП.

Предлагается вернуться к упрощенному формату контейнерных площадок. При этом, на крупных, где количество контейнеров превышает 7 - 12 штук, предполагается применить способ закрытой площадки, которая исключает возможность вынесения отходов на близлежащую территорию.

Планируется установить контейнеры 0,25 куб. м вместо 0,8 куб. м. Предполагается, что такой подход позволит мобильно изменить место локации площадки, тем самым обслуживание будет упрощенным. Сегодня подобная практика в Краснодаре используется на улицах Красных Партизан и Бабушкина, сообщили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Напомним, весной 2019 года главный архитектор Краснодара Наталья Машталир представила типовой проект модульных ограждений для мусорных контейнеров, рекомендованный для установки на площадках краевого центра. Проще говоря, это новый дизайн мусорок.

Проект был разработан городским департаментом архитектуры и градостроительства.

Тогда предполагалось, что конструкция проветриваемая, двери ограждения будут запираться на замок, доступ будет только у бригад «Мусороуборочной компании». Жители смогут выбрасывать только бытовой мусор, не открывая дверь, размер отверстия это позволяет.

Показать еще