Кубанские Новости
Общество

Мусорка нового образца: в Краснодаре разработан типовой проект ограждения для контейнеров с отходами

Мусорка нового образца: в Краснодаре разработан типовой проект ограждения для контейнеров с отходами
Новый мусорный контейнер Фото: Страница Натальи Машталир в Фейсбуке

Типовой проект модульных ограждений для мусорных контейнеров, рекомендованный для установки на контейнерных площадках краевого центра, разработан городским департаментом архитектуры и градостроительства.

Конструкции нового типа представила главный архитектор Краснодара Наталья Машталир.

Она же назвала преимущества новинки - проветриваемая конструкция, двери ограждения будут запираться на замок, доступ будет только у бригад «Мусороуборочной компании». Жители смогут выбрасывать только бытовой мусор, не открывая дверь, размер отверстия это позволяет. При этом строительный или крупногабаритный выбросить будет невозможно, сообщает пресс-служба краснодарской мэрии.

Конструкция модульного ограждения выполнена из металла и оргстекла. С торцевой стороны павильона могут быть размещены рекламно-информационные материалы. Типовая конструкция может состоять из трех и при необходимости более секций. Крыши-навесы защитят содержимое контейнеров от дождя и снега.

Типовой проект разработан в отделе городской среды департамента архитектуры и градостроительства.

В Краснодаре с начала этого года началась масштабная работа по уборке и приведению в порядок контейнерных площадок, ликвидации стихийных свалок.

На сайте администрации Краснодара создан специальный раздел #гдемусор, в котором размещается информация о выполненных работах по уборке территорий вокруг контейнерных площадок с адресами, фотографиями до и после расчистки.

В этом же разделе можно сообщить о территориях рядом с контейнерными площадками, где образовались скопления мусора или стихийные свалки и необходимо провести уборку.

30 января жители поселка Пашковского увидели, как водитель грузовика выбрасывает крупногабаритный мусор прямо на дорогуна пересечении улиц Крупской и Ярославского. Сотрудники полиции установили личность нарушителя. Им оказался 51-летний житель Апшеронского района, работающий водителем на мебельном производстве, расположенном неподалеку.

31 января водитель «Газели» успел выбросить около кубометра строительного мусора на контейнерной площадке на пересечении улицы Гудимы и переулка Тракторного в Центральном округе.

З февраля из грузового автомобиля «Исузу» были выгружены мешки со строительным мусором на улице Ставропольской, 226.Установлено, что владелец грузовика зарегистрирован в поселке Ахтырском Абинского района. Ему грозит штраф.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от