Кубанские Новости
Общество

Городская больница № 1 Сочи получила оборудование

Городская больница № 1 Сочи получила оборудование
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Для отделений анестезиологии и реанимации по нацпроекту «Здравоохранение» приобрели два дефибриллятора.

Данное оборудование используют в ситуациях, когда происходит внезапная остановка сердца пациента из-за развития фибрилляции желудочков и желудочковой тахикардии без пульса.

– За счет небольшого размера и малого веса аппараты могут применяться как в стационарах и медицинских кабинетах, так и в реанимобилях и машинах скорой помощи, – рассказал главный врач горбольницы № 1 Сочи Алексей Шевченко.

В 2022 году модернизацию проведут в 56 медорганизаций. Больницы в разных районах Краснодарского края благодаря нацпроекту «Здравоохранение» оснащают новым оборудованием, проводят капитальный ремонт в учреждениях, а также обновляют автопарки.

Напомним, в декабре городская больница Горячего Ключа получила новые многофункциональные кровати и дефибриллятор, Кущевская ЦРБ получила также получила дефибриллятор, краевая клиническая больница № 2 - новый компьютерный томограф.

Кроме того, Темрюкской ЦРБ приобрели новый аппарат искусственной вентиляции легких, Северская ЦРБ получила рентгеновский диагностический комплекс, Красноармейская горбольница - систему эндоскопической визуализации.

Показать еще