Перловка – это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. Каша из этой крупы несколько веков пользуется популярностью у жителей России. Кстати, ее очень любил царь Петр Первый. И она всегда стояла у него на столе.
По словам диетолога Оксаны Дмитриевой, перловая крупа - одна из самых полезных. Ведь в ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин.
Благодаря своему богатому витаминному составу, каша помогает в решении серьезных проблем
Укрепляет иммунитет. Доказано, что люди, которые в холодное время года регулярно едят перловку, меньше болеют простудами и ОРВИ. Кстати, из крупы не обязательно варить кашу, вполне допустимо добавить ее в салат или овощное рагу.
Помогает быстрее побороть воспаление. В этом главные помощники – железо, селен, медь. Чем чаще вы будете есть перловку, тем быстрее забудете о таких неприятностях, как прыщи, ангина и купероз.
Нормализует работу кишечника. Такой эффект достигается из-за высокого уровня содержания в зернах ячменя клетчатки.