Кубанские Новости
Общество

Кубанские казаки привезли гуманитарную помощь для добровольцев в ЛНР

Кубанские казаки привезли гуманитарную помощь для добровольцев в ЛНР
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов посетил Луганскую Народную Республику.

Именно на этом направлении в ряде населенных пунктов на передовой выполняют боевые задачи казаки из отряда специального назначения «Кубань» (БАРС-16).

– Мы привезли казакам четыре новых автомобиля, а также гуманитарный груз весом в несколько тонн, в который вошли генераторы, теплые вещи, армейская экипировка и другое имущество для выполнения поставленных задач, - сообщил Александр Власов.

Также атаман Кубанского казачьего войска встретился с личным составом отряда, заслушал доклады о текущей боевой обстановке.

- Казаки героически отбивают все атаки украинских националистов и иностранных наемников, также отряд занял несколько небольших населенных пунктов на своем направлении, – добавил Александр Власов.

Ежедневно идут артиллерийские обстрелы населенных пунктов ЛНР, но подразделения из отряда «Кубань» с помощью квадрокоптеров выявляют места скопления живой силы и техники противника и ведут контрбатарейную борьбу, используя минометные расчеты и другое вооружение, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Казакам регулярно доставляют помощь в виде продуктов питания, воды, теплых вещей и технических средств.

В начале декабря, в рамках акции «Своих не бросаем» для казачьих отрядов из бригады «Кубань» направили гуманитарную помощь весом 5 тонн. В нее вошли спальные мешки, генераторы, техническое оборудование, в том числе коптеры, планшеты, телефоны.

Показать еще