Кубанские Новости
Общество

В реализации оздоровительных корпоративных программ на Кубани приняли участие более 25,5 тысяч сотрудников

В реализации оздоровительных корпоративных программ на Кубани приняли участие более 25,5 тысяч сотрудников
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В них задействовано 97 региональных организаций. Это предприятия разных форм собственности – частные, образовательные и научные,

– Главная задача корпоративных программ – способствовать созданию на рабочем месте условий, позволяющих сохранить здоровье сотрудников и своевременно скорректировать у них факторы риска развития хронических неинфекционных заболеваний, - сообщил и.о. главного врача Центра общественного-здоровья и медицинской профилактики Андрей Сахаров.

В городской больнице Армавира в рамках программы реализуют проект «Сбрось лишнее!». Его цель – оказание помощи в снижении веса сотрудникам с избыточной массой тела, формирование у них здоровых привычек питания и культуры здорового образа жизни. По направлению «Сохранение психологического здоровья и благополучия» в Кавказской ЦРБ создали комнату психоэмоциональной разгрузки с аудиовизуальными расслабляющими эффектами.

Как отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края, с 2021 года на предприятиях региона, которые участвуют в реализации корпоративных программ, снизилась доля сотрудников, имеющих факторы риска к различным заболеваниям.

Показать еще