Кубанские Новости
Общество

Масочный режим ввели в больницах Ростовской области из-за гриппа и ОРВИ

Масочный режим ввели в больницах Ростовской области из-за гриппа и ОРВИ
Фото: unsplash.com
В Ростовской области ввели карантин по гриппу в медорганизациях и учреждениях соцзащиты.

Карантин по гриппу и ОРВИ ввели с 15 декабря в медицинских организациях и учреждениях соцзащиты на территории Ростовской области. Соответсвующее постановление опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

- Постановляю: ввести ограничительные мероприятия (карантин) по гриппу в медицинских организациях и учреждениях системы социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием граждан, - говорится в документе от имени заместителя главного государственного санитарного врача по Ростовской области Екатерины Ергановой.

С 15 декабря вводится запрет на посещение пациентов в стационарах и подопечных в социальных учреждениях. В больницах и социальных организациях вводится масочный режим.

Подобные меры приняты в Санкт-Петербурге, Кемеровской области, Марий Эл и Татарстане.

Напомним, доктор медицинских наук, профессор кафедры Кубанского государственного медицинского университета, врач-инфекционист Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодарского края Диана Мойсова подробно рассказала, как проявляются симптомы гриппа, кто входит в группу риска и как уберечь себя от заражения.

Показать еще