Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Ноль калорий и чистит кишечник: чем полезна спаржа

Ноль калорий и чистит кишечник: чем полезна спаржа
Спаржа идеальна для диетического питания
Фото: freepik.com
Спаржу уважают не только гурманы, медики и диетологи тоже ценят этот овощ.

Полезные свойства

В спарже используют все: корневища, корни, листья и молодые побеги. Страдающим заболеваниями сердца врачи советую принимать отвар корневища. А вот для профилактики инсульта и инфаркта хороши в отваренном или консервированном виде ее побеги.

Спаржа очень полезна диабетикам. Причем она хороша и в питании, а можно ее принимать в виде настоя.

  • Для его приготовления можно взять сушеные части: корневище, траву, молодые побеги. Все это измельчите и смешайте. Готовить отвар лучше в термосе. Возьмите 1 ст. л. залейте 200 мл кипятка. Дайте настояться пару часов, после чего употребляйте каждые 2–3 часа по 1 ст. л.

Калорийность почти ноль

Диетологи советую тем, кто хочет не только сбросить лишние килограммы, а и сделать все, чтобы вес не возвращался, есть спаржу.

Молоденькие побеги овоща – настоящий деликатес. Их добавляют в закуски, салаты. Верхушки мягких нитевидных веточек можно консервировать если вы сразу из не съели. Хранить их долго в холодильнике нельзя.

Кстати, для диетического питания спаржа идеальна. У нее почти нулевая калорийность, и тем не менее, она способствует сжиганию жира, особенно висцерального.

Продукт благотворно влияет на пищеварительный тракт, способен очищать от «мусора» кишечник, выводить вредные соли и избыток жидкости. Кроме этого обладает антиоксидантным действием, а также замечательно снижает уровень сахара в крови.

Показать еще