Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Рецепт «40 изюмин»: средство, защищающее сердце и спасающее от одышки

Рецепт «40 изюмин»: средство, защищающее сердце и спасающее от одышки
Изюм и курага - хороши для профилактики сердечных заболеваний
Фото: freepik.com
Обычный изюм поможет избавиться от серьезного недуга.

Укрепить сердечную мышцу

О сердечных болезнях можно говорить, если вы вдруг начали ощущать где оно находится, стали замечать частое сердцебиение или боль. Чтобы этого не произошло, укреплением сердечной мышцы нужно заниматься в любом возрасте.

Это можно делать и без лекарств, например, пейте картофельный отвар, в котором содержится много калия, необходимого для сердца. Есть и другое, более сладкое лекарство: изюм, курага. Особенно хороша профилактика по этому рецепту, которую проводить нужно два раза в год.

Съедать по одной

Купите два килограмма изюма без косточек. Тщательно промойте и просушите. Разделите изюм на килограммы. Один килограмм съедайте постепенно, за 40 минут до завтрака, по 40 изюминок. Пока не закончится.

Второй килограмм съедаете, убавляя каждый день по ягодке: первый день – 40 штук и дальше на одну уменьшаете пока не останется 1 изюмина. Во время приема изюма нужно исключить все другие сладости: они – враг сердца. Также варите почаще компот из кураги.

Избавляемся от одышки

Есть еще одно средство, которое поможет избавиться от одышки. Для многих это большая проблема. Причем не надо обладать лишним весом, чтобы однажды, пройдя пятьдесят шагов, начать задыхаться.

Понадобится:

  1. мед — 1 литр

  2. чеснок — 10 головок

  3. лимон — 10 шт.

Чеснок прокрутите на мясорубке, смешайте с медом и соком лимонов. Смесь уберите на неделю в закрытой банке.

Пить один раз в день по 4 ч. л. Этого состава хватит на два месяца и главное не пропускайте дни приема.

Показать еще