Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Самые работающие способы, которые помогают снизить тягу к мучному и сладкому

Самые работающие способы, которые помогают снизить тягу к мучному и сладкому
Замените чипсы на фрукты и получайте удовольствие
Фото: freepik.com
Диетологи рассказали, как отказаться от чипсов, булочек и сладкого без мучений.

Пока не встал на весы

В какие моменты ваш организм начинает требовать себе углеводы? Когда ему не хватает гормона счастья и хорошего настроения. Зажевали плохое настроение, неприятности и все это продолжается до тех пор, пока, однажды вы не встанете на весы, и поймете, что зависимость от вкусняшек сыграла с вами злую шутку.

Как бороться с этим? Конечно, можно попытаться спрятать пачку чипсов в самый дальний шкаф, но это вряд ли поможет. Лучше не покупать вообще, а рядом всегда держите вазу с фруктами. Появиться потребность что-то пожевать, лучше если это будет курага или чернослив.

Не избегайте углеводов полностью

Дело в том, что если мы отказываемся от какой-либо пищи, наш организм начинает искать ей замену. Либо, вы начнете хотеть этого еще сильнее. Лучше придерживаться низкоуглеводной диеты. У тех, кто сокращает потребление углеводов, значительно снижается тяга к продуктам с высоким содержанием сахара.

Гимнастика и завтрак

Чтобы вы не увлекались вкусняшками, лучше займитесь физическими упражнениями, носите с собой воду, лучше чтобы в нее был добавлен лимонный сок.

Чтобы не перекусывать чем-то сладким и неполезным, старайтесь плотно завтракать яйцами, тостами из цельного зерна, молоком или овсянкой с орехами, семечками и ореховым маслом в сочетании с греческим йогуртом. Если вам тяжело осилить плотный завтрак - ешьте часто и небольшими порциями

Показать еще