Кубанские Новости
Общество

Сергей Табельский и Андрей Прошунин посетили пункт временного размещения жителей Херсонской области

Сергей Табельский и Андрей Прошунин посетили пункт временного размещения жителей Херсонской области
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский и вице-губернатор Андрей Прошунин пообщались с переселенцами в Апшеронском районе

- Сегодня в регионе функционируют 55 пунктов временного размещения людей, вынужденно покинувших свои дома. Процесс предоставления мер поддержки – на личном контроле. Мы задействовали в реализации программы дополнительные кадры и усилили информационно-разъяснительную работу, - сказал Андрей Прошунин.

Во время рабочего визита участники осмотрели территорию ПВР: жилые корпуса, столовую, детский сад и медицинский пункт. Также обсудили направления для усиления работы, в том числе по поддержке жителей Херсонской области.

Сергей Табельский провел прием граждан. Большая часть обращений касалась получения российских документов, сертификатов на жилье и социальных вопросов. Прокурор края взял рассмотрение каждого обращения на личный контроль, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Оказание помощи и поддержки жителям Херсона и Херсонской области находится на постоянном контроле и у министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края.

Ранее делегация из Минстроя России посетила пункт временного размещения в Анапе, ознакомилась с работой информационного центра для граждан, вынужденно покинувших свои дома, а также помогающих им специалистов Центра занятости, миграционной службы, банков, операторов сотовой связи, соцзащиты и других ведомств.

Показать еще