Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пустые обещания: дерматолог рассказала, каким рекламным обещаниям производителей косметики не стоит верить

Пустые обещания: дерматолог рассказала, каким рекламным обещаниям производителей косметики не стоит верить
Ни один крем не способен излечить вас от кожного заболевания
Фото: pxhere.com
Врач рассказал, каким ожиданиям покупателей косметики не суждено сбыться никогда и почему.

Непосильная задача

Многие люди, отправляясь в магазин за новой порцией косметики, сначала знакомятся с ней на специальных сайтах, изучают «волшебные» свойства кремов и масок, внимательно читают отзывы потребителей. Ведь так хочется, чтобы купив всего одно средство, можно было решить сразу несколько проблем – не только с кожей, но и здоровьем в целом. Ведь в рекламе говорят, что это возможно.

Но увы, многим из этих обещаний никогда не суждено сбыться.

- Прежде всего надо раз и навсегда усвоить, что любая косметика не может лечить. Ее предназначение – улучшить то, что уже есть (кожу, волосы, ресницы). Даже дорогие крема для тела, которые призваны уничтожить «апельсиновую корку» в проблемных местах на теле, на самом деле могут лишь увлажнить ее и не более, - говорит врач-дерматолог Андрей Парузов.

В чем нам врут производители?

Итак, в чем же конкретно производители дорогих и не очень косметических средств врут потребителям?

  • Крем омолаживает. Это очевидная ложь. Ведь процесс восстановления клеток происходит глубоко внутри кожи и под воздействием совсем других факторов – правильного питания, заботы о теле. Отказа от курения и алкоголя. Питательный же или увлажняющий крем справиться с этой задачей не могут.

  • Крем разгладит морщины. Максимум, что сможет сделать супер-состав – увлажнить кожу и напитать ее коллагеном. А вот убрать морщины, которые явно появились не за один день ему не под силу. Для этого надо, как минимум, регулярно делать фейс-гимнастику.

  • Вылечит заболевания кожи. По словам дерматолога, косметические средства могут выступать дополнительным средством к реальному лечению, но заменить лекарственные препараты, никак не смогут. Запомните: болезни лечатся не кремами или лосьонами, а специальными препаратами, продаваемыми исключительно в аптеках.

  • С помощью крема можно избавиться от целлюлита. Поверхность кожи, которая так не нравится женщинам формируется глубоко внутри и воздействовать на нее регулярным смазыванием кремом – то же самое, что лечить трещину в крыше, намазав ее пчелиным воском.

Показать еще