Кубанские Новости
Общество

В России не планируют вводить QR-коды из-за гриппа и ОРВИ

В России не планируют вводить QR-коды из-за гриппа и ОРВИ
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Систему QR-кодов из-за гриппа и ОРВИ в России вводить не собираются.

Систему QR-кодов из-за гриппа и ОРВИ в России вводить не планируется, эпидситуация по этим заболеваниям не требует каких-либо ограничений на федеральном уровне. Об этом 19 декабря сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в телеграм-канале ведомства.

- В России не планируется введение системы QR-кодов в связи с высокой активностью вирусов гриппа и ОРВИ. Текущая эпидситуация не требует каких-либо ограничительных мер на федеральном уровне, - уточняется в сообщении.

По последним данным, с начала эпидсезона в Краснодарском крае зарегистрировано 225 случаев гриппа, в том числе сезонный грипп типа А/Н1N1 swine/2009 (так называемый свиной грипп) составляет более 80%. В Краснодаре недельный эпидпорог превышен на 30,7%. В основном болеют горожане от 15 лет.

Напомним, доктор медицинских наук, профессор кафедры Кубанского государственного медицинского университета, врач-инфекционист Специализированной клинической инфекционной больницы Краснодарского края Диана Мойсова подробно рассказала, как проявляются симптомы гриппа, кто входит в группу риска и как уберечь себя от заражения.

Показать еще