Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как жесткая щетка: кефир и гречневая мука очистят организм от патогенов

Как жесткая щетка: кефир и гречневая мука очистят организм от патогенов
Смесь кефира и гречневой муки - одна из самых полезных смесей
Фото: pxhere.com
Смесь, в которой компоненты дополняют друг друга, поможет вывести из организма токсины и шлаки.

Об этом средстве хорошо отзываются диетологи, так как оба ингредиента даже по отдельности полезны для организма. А в таком составе они дополняют свойства друг друга, кефир – имеет очистительный и слабительный эффект, а гречка богата клетчаткой.

Все очень просто

Для достижения лучшего эффекта гречневую муку приготовьте сами. Например, стакан крупы промываете несколько раз под проточной водой, даете ей просохнуть на бумажном полотенце несколько часов. Можно досушить на сухой сковороде или в духовке при невысокой температуре.

Когда гречка высохнет, измельчаете ее до состояния муки можно это сделать в кофемолке или, при помощи блендера. Храните муку в стеклянной посуде в сухом прохладном месте.

Рецепт смеси

Чтобы вы получили желаемый эффект, принимайте смесь утром, за полчаса до завтрака. Поэтому приготовить ее лучше вечером.

Лучше всего воспользоваться керамической или эмалированной емкостью. Берете 3 ст. л. гречневой муки, насыпьте ее в посуду и заливаете 200 мл кефира. Тщательно перемешиваете, накрываете и убираете в холодильник. Утром поставьте ее немного согреться. Желательно, чтобы смесь была комнатной температуры.

Курс приема – 14 дней. Затем можете сделать перерыв на месяц и снова повторить. Питание в это время должно быть диетическим, это обязательно. Исключите из своего рациона жирное, копченое, сладкое и т.д.

Показать еще