Кубанские Новости
Общество

Безопасный Новый год: как кубанцам правильно ставить елку и запускать салюты

Безопасный Новый год: как кубанцам правильно ставить елку и запускать салюты
Фото: Telegram-канал администрации Краснодара
В МЧС Кубани напомнили, как лучше поставить елку - главный символ Нового года, а также о правилах обращения со всеми любимой пир

По традиции в новогоднюю ночь, после того как куранты пробьют 12 часов, небо над головой расцветает тысячами разноцветных вспышек. Отовсюду доносится свист, треск, грохот. Фейерверки всех мастей - неотъемлемая часть празднования Нового года. Чтобы отдых не омрачили происшествия, связанные с пожарами и травмами, в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю дали несколько полезных советов.

При праздновании новогодних и рождественских праздников стоит помнить о том, что необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий. Использовать их следует в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Изделия должны иметь соответствующие сертификаты.

Также необходимо помнить о том, что запрещается перегружать электрическую сеть. Новогоднюю елку нужно устанавливать в соответствии с требованиями безопасности. Для ее украшения использовать негорючие материалы и гирлянды с сертификатами соответствия.

- Для раннего обнаружения пожаров рекомендуем вам установить в квартирах и домах автономные пожарные извещатели. Его звуковой сигнал способен прервать даже самый крепкий сон, - прокомментировал «Кубанским новостям» заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы лавного управления МЧС России по Краснодарскому краю Алексей Тарачев.

В случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации необходимо звонить с городского «01», с мобильного «101».

Показать еще