Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как обойтись без переедания и не набрать вес за праздники

Как обойтись без переедания и не набрать вес за праздники
Больше танцев в новогоднюю ночь, и вы порадуетесь своей фигуре
Фото: freepik.com
Простые и эффективные советы, которые оградят от переедания и прочих новогодних излишеств.

Хороший сон

А вы знаете, что из-за недосыпа мы начинаем потреблять на 300 ккал в день больше, и делаем это за счет высококалорийной и жирной пищи. Так что перед застольем выспаться надо как следует не только для того, чтобы ночь просидеть.

Немного еды не помешает

Даже в предновогодней суете не нарушайте режим питания, просто съешьте, например, не тарелку борща, а что-нибудь легкое и некалорийное. Тогда удастся противостоять соблазну смести все яства праздничным вечером. Ужин должен быть не позднее 18.00, можно салат из огурца и ломтик черного хлеба.

Правильный наряд

Диетологи советуют: чтобы новогодняя вечеринка прошла в режиме лайт-застолья, подбери себе облегающее платье. В таком случае соблазн наесться до отвала при этом исчезает у 9 из 10 человек.

И почаще держи бокал в руке (лучше с соком). Очень практично: подкладывать еду в тарелку одной рукой неудобно, это может уберечь тебя от многих гастрономических искушений.

Меньше сиди за столом

Даже если ваша новогодняя ночь проходит с родными под телевизор, старайся чаще вставать: танцуй, выходи на улицу, то есть, чередуй еду и тосты.

Если отдыхаете с друзьями, то лучше запланировать активный отдых — пригласи друзей поиграть в боулинг или отправляйтесь с семьей на каток.

Бодрое утро

Утром нового дня не спешите бежать к холодильнику, чтобы доесть оставшиеся с «прошлого года» блюда. Устройте себе разгрузочные дни. Пейте больше жидкости: больше зеленого чая, морсов, компот из сухофруктов, столовую минеральную воду с лимонным соком. Они нейтрализуют и выведут из организма остатки алкоголя, восстановят водный баланс и помогут быстрее прийти в форму.

Показать еще