Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Народные средства от изжоги: можно обойтись без таблеток

Народные средства от изжоги: можно обойтись без таблеток
Напиток из мелиссы справится с изжогой
Фото: pxhere.com
Таблетки от изжоги – не всегда самый простой и разумный выход.

От чего печет

У изжоги есть свои причины. Возможно, вы любитель острой и жирной пищи, зачастую едите на ходу и всухомятку. А может, любите читать, работать за компьютером и жевать. Поверьте — это не самые лучшие привычки. Пересмотрите свое меню и образ жизни. В некоторых случаях избавиться от изжоги помогут растения.

Если изжога – ваш постоянный спутник, то лучше обратиться к врачу. Таблетки всего лишь нейтрализуют кислоту, устраняют симптомы, но не лечат причину изжоги, а это может скрыть основное заболевание.

Переходим на травы

Лекарственные препараты, которые помогают от изжоги, пищевая сода — это самые простые способы, чтобы побороть «жжение» в груди. А вот отвары трав устранят не только изжогу, но и проблемы, которые ей сопутствуют.

Например, чай из ромашки аптечной способен поглощать жирную пищу и снижает «тяжесть в желудке».

Сильное средство

Напиток из мелиссы и корневища аира, снимают изжогу, которая может быть вызвана стрессом. Если вы решили заварить себе мелиссы, то приготовьте напиток так: 1 чайную ложка сухого сырья залейте 1 стакан кипятка. Можете смешать ее ромашкой, заваривать такой чай лучше в термосе.

А корневище аира размельчите кусочек в кофемолке, можно принимать этот порошок (на кончике ножа) перед едой три раза в день.

Облегчает симптомы

От изжоги хорошо помогает трава золототысячник: 1 ст. ложку травы заливаете 1 стаканом горячей воды. Затем кипятите на слабом огне в течение 15 минут. После процедите и принимайте по 1/3 стакана за полчаса до еды.

Облегчает симптомы изжоги настой травы таволги вязолистной.

Показать еще