Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Радуем себя и близких: как правильно выбрать красную рыбу к новогоднему столу

Радуем себя и близких: как правильно выбрать красную рыбу к новогоднему столу
Красная рыба на праздничном столе должна быть обязательно
Фото: pxhere.com
Диетолог дала рекомендации как купить качественную и свежую форель к главному празднику года.

Традиции надо соблюдать

Традиционный новогодний стол в любой российской семье невозможно представить без бутербродов с красной рыбой. Или запеченного филе лосося. На крайний случай – роллы и суши с кусочками жирной морской рыбки.

Но, чтобы гарантированно получить массу удовольствия и комплиментов от гостей и домочадцев, надо научиться прежде всего правильно выбирать деликатес в магазине или на рынке. Как это сделать, рассказала врач-диетолог Марина Сорокина.

По словам медика, первым делом важно внимательно изучать ценник или этикетки (если приобретаете только кусочек в вакуумной упаковке) и выбирать красную рыбу с составом без неизвестных вам химических элементов.

- Лучший вариант, когда в составе только два ингредиента – рыба и соль. при этом, не поленитесь и спросите у продавца, откуда рыба: лучше, если она выловлена в море, а не искусственно выращенная на ферме. Эти нюансы можно узнать в открытых источниках на сайте производителей, - подчеркнула диетолог.

Кроме того, она отметила, что желательно покупать слабосоленую красную рыбу с небольшим сроком годности. Это значит, что никаких лишних консервантов и стабилизаторов в упаковке нет.

Как приготовить идеальную рыбу?

Марина Сорокина уверена, что самую вкусную и полезную для здоровья рыбку можно и нужно готовить самим. Для этого нужен минимум ингредиентов: рыба, соль, сахар и любимые пряные травы (например, розмарин).

- Смешайте в миске соль и сахар в пропорции 2:1, добавьте пряности и щедро натрите смесью кусочек красной рыбы. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. По истечении времени, рыбу можно подавать на стол, - говорит диетолог.

Показать еще