Кубанские Новости
Общество

Глава Сочи признан одним из лучших мэров России по итогам 2022 года

Глава Сочи признан одним из лучших мэров России по итогам 2022 года
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Алексей Копайгородский вошел в тройку лучших мэров городов России по итогам 2022 года.

Комплексное исследование эффективности работы мэров страны провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Эксперты оценивали работу 88 глав муниципальных образований: руководителей столиц регионов и крупных финансово-экономических центров. Мэр Сочи Алексей Копайгородский по итогам 2022 года вошел в тройку лидеров.

Позиции Алексея Копайгородского в «Национальном рейтинге» продолжают укрепляться. По большинству направлений улучшились экономические показатели города-курорта, муниципалитет успешно адаптируется к вызовам нового времени. 2022 год отмечен рекордными показателями для местного бюджета, он превысил олимпийские показатели. Также значительно возросла инвестиционная привлекательность Сочи. На сопровождении 43 проекта с общим объемом вложений более 406 миллиардов рублей. А общая цифра инвестиционного портфеля курорта составляет порядка 2 триллионов рублей: он также включает собственные инвестпрограммы предприятий города и поступления из бюджетов всех уровней.

Эксперты отмечают, что в Сочи наращиваются объемы средств, привлеченных из федерального и краевого бюджетов. Так, с начала реализации национальных проектов город получил более 25 миллиардов рублей.

Рост экономической составляющей позволил в том числе организовать комплексную помощь соотечественникам из новых регионов России. В городе по инициативе Алексея Копайгородского создан Координационный Совет, осуществляется и финансовая поддержка семей мобилизованных сочинцев.

Аналитики приводят пример системного подхода руководства города к стратегическим вопросам развития Сочи.

Отмечен комплексный подход мэра Сочи в вопросах развития «локомотива» городской экономики – санаторно-курортной отрасли. Как итог – новый рекорд: 7,2 миллиона туристов за год.

Отдельный акцент в рейтинге сделан на вкладе города в развитие программы Года экологии, объявленного по инициативе главы Сочи.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основе анкетирования, а также опросов представителей экспертного сообщества. В «Национальном рейтинге» мэров задействован широкий круг представителей различных отраслей и направлений, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Уточняется, что рейтинг мэров составляется в России с 2014 года. Алексей Копайгородский с 2019 года входит в первую 20-ку. С 2021 года глава Сочи прочно закрепился в первой пятерке руководителей муниципалитетов, а по итогам 2022 года занял третье место.

Показать еще