Кубанские Новости
Общество

В Минздраве РФ рассказали, что делать при выраженных симптомах ОРВИ и гриппа

В Минздраве РФ рассказали, что делать при выраженных симптомах ОРВИ и гриппа
Фото: pxhere.com
Эксперт Минздрава РФ Сергей Багненко посоветовал при плохом самочувствии вызывать скорою только ночью.

Главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергей Багненко дал рекомендации, как действовать при симптомах ОРВИ и гриппа - плохом самочувствии и температуре выше 38 градусов. Он посоветовал в дневное время вызывать врача из поликлиники, а в ночное - обращаться в скорую помощь.

- Самая большая опасность заключается в том, если все начнут звонить в скорую медицинскую помощь круглосуточно, т.е. и днем, когда работает поликлиника. Тогда возникает риск заблокировать работу скорой помощи. Тогда ее работники не успеют быстро оказать экстренную помощь тем, кому она нужна по жизненным показаниям, - цитирует пресс-служба ведомства Сергея Багненко.

Напомним, кандидат медицинских наук, зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов призвал россиянне обращаться в скорую помощь из-за насморка - пока по всей стране идет эпидемия гриппа, нужно аккуратно относиться к вызову врачей.

Как сообщалось ранее, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная рассказала, что еженедельный прирост заболевших гриппом и ОРВИ в регионе составляет 15-16%.

С начала эпидсезона на Кубани выявили 757 случаев гриппа. В Краснодаре недельный эпидпорог превышен на 60,4 %.

Из-за гриппа и ОРВИ в школах на Кубани закрыты отдельные классы: в Динском и Красноармейском районах, в Сочи, Краснодаре и Горячем Ключе.

Показать еще