Кубанские Новости
Общество

10 жителей Сочи стали лауреатами молодежной именной премии главы города

10 жителей Сочи стали лауреатами молодежной именной премии главы города
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Алексей Копайгородский лично наградил победителей и обсудил с ними их социально значимые проекты.
— В этом году все вы проявили свои лидерские качества, активно участвовали в общественной жизни нашего города, занимались волонтерской деятельностью, разрабатывали перспективные социальные проекты. Благодарю вас за ваш большой личный вклад в развитие молодежного движения Сочи, высокое чувство патриотизма, стремление быть нужными и полезными родному городу, краю и всей стране! — сказал глава города Алексей Копайгородский.

В 2022 году в конкурсе победили молодые люди с инициативами различной направленности. Среди них проект «Турнир по абсолютно реальному бою среди молодежи», направленный на вовлечение молодежи в спорт, поддержку вооруженных сил Российской Федерации, проект, по улучшению детско-родительских отношений, лекции для молодежи о здоровом образе жизни. Также премией были отмечены волонтерские, правовые просветительские инициативы, проекты, направленные на профориентацию молодежи, популяризацию творчества и начинания, связанные с освещением истории города и событий Великой Отечественной войны.

Конкурс специальной молодежной именной премии главы города Сочи проводится с 2017 года. На него принимаются проекты, связанные с добровольчеством, патриотическим воспитанием, молодежным самоуправлением, туризмом, укреплением семейных ценностей, предпринимательством. Соискателем премии может стать каждый представитель молодежного сообщества в возрасте от 16 до 35 лет.
Показать еще