Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Боремся с варикозом вен: рецепты настойки из каланхоэ

Боремся с варикозом вен: рецепты настойки из каланхоэ
Варикозное расширение вен может стать сигналом к возникновению тромбов
Фото: freepik.com
Это уникальное растение, которое растет практически в каждом доме.

Лечебные свойства каланхоэ

Если вы не завели себе каланхоэ, обязательно приобретите. Цветок обладает антисептическими, бактерицидными свойствами. Его применяют и для кожных заболеваний.

Если у вас в доме маленькие дети, но на подоконнике обязательно должен стоять 3-х летний каланхоэ. От насморка он — первое средство. Нужно развести сок растения теплой кипяченой водой 1:1, капайте малышу по 1-2 каплям в нос.

Когда болят ноги

Любите каблуки или этого требует дресс-код, а может просто вы проводите весь день на ногах, рано или поздно ваши вены могут вам дать знать, что они устали.

Со временем, если вы не будете следить за своими ногами, то эта неэстетичная болячка, может принести много проблем. При варикозе могут образоваться тромбы, для лечения которых уже нужно будет подключать различные медикаменты, а на более поздних стадиях и хирургическое вмешательство.

Готовим настойку

Хотелось бы сразу предупредить, не следует ждать чуда или мгновенного эффекта. Курс приема настойки из каланхоэ 2-3 месяца. В зависимости от запущенности варикоза.

Настойка хорошо снимет усталость ног, отечность, предотвратит риск появления тромбов, облегчит болезненные ощущения в ногах. Растирайте ноги данной настойкой следует так: начинайте со стопы и продвигаться вверх к колену, это улучшает кровообращения. После растирания укутайте ноги теплым пледом.

Лучше всего проводите процедуру на ночь, для лучшего эффекта настойки, можно в нее добавить пару капель камфорного масла.

Для приготовления вам понадобится:

  • измельченный стебель трехлетнего каланхоэ длиной не менее 50 см, крепкий,

  • банка емкостью 0,5 литра.

  • спирта или водки — 0,5

Каланхоэ промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте цветок мелкими кубиками и складывайте в банку. Каланхоэ должно занимать не более половины банки. Затем залейте растение медицинским спиртом или водкой. Банку плотно закройте полиэтиленовой крышкой и уберите минимум на неделю прячем в темное прохладное место. Периодически встряхивайте емкость с раствором. Готова настойка будет через семь дней. Храните настойку в холодильнике.

Показать еще