Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Вкус здорового детства: почему рыбий жир будет полезным во все времена

Вкус здорового детства: почему рыбий жир будет полезным во все времена
В рыбьем жире содержатся жирные омега кислоты и витамин D
Фото: pxhere.com
Почему необходимо принимать это средство и от каких заболеваний оно помогает.

Поговорим о пользе

Рыбий жир нам знаком с детства. О, как же мы тогда ненавидели его! А между тем, мы даже не представляем, какую пользу он нам дает. Не хватает витамина D и А? Нужны природные источники омега-3 жирных кислот? Все это имеется в обычном рыбьем жире.

Дело в том, что рыбий жир производят из масла печени трески, поэтому он имеет много свойств, которые приносят пользу не только детям, но и взрослым.

Как правило, рыбий жир используется в качестве пищевой добавки для улучшения иммунного здоровья. Но он прекрасно помогает и при симптомах артрита и обеспечивает защиту от инфекций среднего уха.

В пользу рыбьего жира свидетельствует и обилие в нем витамина D, а нам он необходим, особенно в зимнее время, чтобы бороться с инфекциями и укреплять иммунитет.

А витамина D поэтому так необходим, он помогает сбалансировать иммунную систему и уменьшает различные воспаления в организме.

Лечении заболеваний среднего уха и артрита

Рыбий жир помогает снизить воспаления, которые возникают у людей, страдающих артритом. Об этом говорят и исследования: именно рыбий жир помогает выздоровлению суставов за счет снижения воспаления и торможения действия ферментов, которые при артрите разрушают хрящи.

Обязательно пейте рыбий жир он может также помочь облегчить боль, возникающую и при артрите у взрослых.

А во время суровых зим, в течение учебного года, рыбий жир, как элемент питания, может помочь предотвратить детские ушные инфекции.


Показать еще