Кубанские Новости
Общество
Олег Федяев

Как приготовить качественную мазь прополиса в домашних условиях

freepik.com
Медовые продукты не зря считаются самыми полезными
Мазь прополиса способна уничтожить грибки и бактерии, повысить иммунитет, снять воспаление.

Как приготовить мазь

В качестве основы для мази используют растительное масло или животный жир. Можно взять, вазелин, подсолнечное, оливковое, льняное или сливочное масло. Прополис для мази нужно измельчить, поэтому перед этим уберите в морозильную камеру на час.

Способ приготовления:

  • Первый этап: 100 г пчелиного прополиса измельчите в крошку. Залейте таким же количеством спирта. Оставляете смесь на 10 дней в темной посуде.

  • Второй этап: настой отфильтровываете и ставите выпариваться на водяную баню. Смесь должна уменьшиться на 1/3 и стать массой бурого цвета.

  • Заготовленный жир или масло нагреваете до 50 градусов. Смешиваете прополисный экстракт с жировой основой в пропорции 1:9 на водяной бане. Греете на водяной бане при непрерывном перемешивании 15−30 мин. После этого профильтруйте ее через марлю и остудите. Храните мазь в стеклянной посуде.

Как использовать

Она способна улучшить состояние организма при сильных экземах и псориазе, радикулите, гайморите и геморрое. Как правило, компресс из мази прополиса наносят на марлевую повязку и накрывают вощеной бумагой. Компресс держат несколько часов. При тяжелой форме кожных заболеваний процедуру нанесения повторяют ежедневно в течение месяца.

Показать еще